본문 바로가기
부부의 냉파요리

오늘의 한끼- 카레여왕으로 닭가슴살 카레만들기(ft.하림 닭가슴살)

by 88부부^^ 2024. 7. 10.
반응형

 

안녕하세요.

오늘은 카레를 만들어 보았습니다.

카레는 한번 만들어 놓으면 몇 끼는 먹을 수 있고 만드는 방법도 쉬워서 요리 초보자도 할 수있는 음식인데요.

이번에 저는 제가 좋아하는 "카레여왕"으로 카레를 만들어 봤습니다. 그리고 보통 카레에는 돼지고기를 많이 넣는데 저는 돼지고기를 일부러 사는게 아까워서 집에 있는 하림 닭가슴살을 넣어서 카레를 만들어 보았습니다.

카레 해먹는데 돼지고기까지 일부러 사면 돈이 아깝잖아요.ㅋㅋ 그냥 집에 있는 거 넣읍시다.

 

카레는 재료도 간단해요.

시중에 파는 카레, 각종 야채들, 고기

저는 집에 있는 걸로만 만들었기 때문에 양파, 파프리카, 애호박, 닭가슴살만 사용하였습니다.

(개인적으로 감자가 들어가면 더 맛있는 듯. 하지만 없으니 패스!)

 

그럼 만들어 볼까요?

 


1. 재료를 준비한다.

(야채는 적당하게 먹을만 한 크기로 자릅니다.)

2. 냄비에 기름을 살짝 두른다.

 

3. 준비한 야채를 넣고 뒤적뒤적 잘 볶는다.

 

4. 어느정도 볶다가 볶은 양파의 달달한 향이 나면 닭가슴살도 넣고 또 잘 볶는다.

 

5. 물을 500ml(2컵반정도) 넣고 카레여왕의 퐁드보육수를 넣는다. 야채가 잘 익을 때까지 푹~ 끓인다.

 

 

6. 카레여왕의 스노우카레를 넣고 걸죽해질 때까지 끓인다.

 

7. 불을 끈 뒤 매운맛 스파이스를 기호에 맞게 넣어준다.

(저는 매운 맛을 좋아해서 다 넣었어요.)

 

8. 매콤하고 맛있는 카레여왕 카레 완성!!

 

 


 

이렇게 밥에 카레를 넣고 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요~~

카레를 한번 해놓고 그 다음날도 한 끼 더 잘먹었습니다.

만들기도 쉽고 맛도 좋은 카레!

여러분도 한번 만들어보세용^^

감사합니다.

 

반응형