반응형
안녕하세요^^
오늘은 추석에 먹고 남은 전을 처리하기 위한 냉파요리 전 찌개를 해봤습니다.
추석이 지난지 꽤 됐지만 아직도 냉동실에 전이 남아 있더라구요. 그래서 냉동실도 비울 겸 전 찌개를 끓여 보았습니다. 제가 제대로 계량을 해서 하는 스타일이 아니라서 정석 레시피라고는 할 수 없지만 그냥 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 저만의 요리법이니 그냥 참고만 해주세요.^^
재 료
냉동실에 있던 전
무 1/3쪽
건새우,다시마
쪽파(대파가 좋겠지만 집에 쪽파밖에 없어서요..ㅋㅋ)
고춧가루 2스푼(아빠숟가락 기준)
국간장 2스푼
진간장 1스푼
설탕 1/2스푼
소금 1스푼
다진마늘 2스푼
물 1.5리터
인터넷에 나와 있는 방법이랑은 조금 다르지만 저만의 냉파요리를 해봤습니다.
이렇게 보니 좀 허접하긴 하네요.ㅋㅋ
특별한 요리는 아니어도 냉장고에 남아 있는 전이 있다면 한번 해먹어 보세요.^^
저처럼 별다른 재료가 없어도 해먹을 수 있는 쉬운 요리니까요.
그럼 이만 안뇽~~~
반응형
'부부의 냉파요리' 카테고리의 다른 글
오늘의 한끼- 카레여왕으로 닭가슴살 카레만들기(ft.하림 닭가슴살) (0) | 2024.07.10 |
---|---|
오늘의 한끼-백종원 감자스팸짜글이(ft.밥도둑) (0) | 2024.07.08 |
오늘의한끼- 된장찌개 (0) | 2024.07.06 |
다이어트에 좋은 호박 계란 스크램블 (0) | 2024.07.04 |