본문 바로가기
부부의 냉파요리

오늘의 한끼-백종원 감자스팸짜글이(ft.밥도둑)

by 88부부^^ 2024. 7. 8.
반응형

 

안녕하세요.

 

오늘은 모든 요리 초보들의 신 같은 존재 백종원님의 요리 중 하나인 "감자스팸짜글이"를 해보았어요.

 

대충 재료를 보니 저희 집에 있는 것들이고 조리방법이 딱 봐도 쉬워 보여서 해봤습니다.

 

필요한 재료들은

감자3개, 스팸 1개, 양파 반쪽, 고추 몇 개(기호에 맞게), 대파입니다.

그 외 양념장에 필요한 재료는 간장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 된장입니다.


 

1. 재료를 준비한다.

 

2. 감자가 잘 익어야 하므로 대충 1cm정도의 두께로 잘라준다.

(저는 약간 두껍게 잘랐어요.)

3. 양파와 고추, 대파도 미리 잘라서 준비한다.

 

4. 스팸을 위생봉지에 담아서 마구마구 부숴준다.

 

 

5. 냄비에 감자를 깔고 그 위에 미리 잘라 놓은 고추, 대파, 양파를 넣고 스팸까지 다 넣어준다.

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

6. 설탕 1숟갈, 고춧가루 1 숟갈, 고추장 1 숟갈, 마늘 조금, 된장 반 숟갈, 간장 4 숟갈을 넣어준다.

 

7. 물은 내용물이 살짝 잠길 정도만 넣어준다.

(물을 너무 많이 넣으면 찌개처럼 돼버림)

 

8. 감자가 푸~욱 익을 때까지 끓여준다.

(저는 센불로 잠깐 끓이다가 중불로 줄인 다음 20분 정도 끓여줬습니다.)

 

9. 푸욱 끓인 밥도둑 감자스팸짜글이 완성!!

 

 


이거 정말 밥도둑이에요. 남편이 정말 좋아했습니다. 약간 자극적인 맛이라서 밥이랑 비벼 먹으면 계속 들어갑니다.

다이어트 중이시면 피해야 할 음식ㅋㅋ

입맛 없을 때 한번 드셔보세요~ 입맛이 싸~악 올라옵니다.

 

그럼 이만~

읽어주셔서 감사합니다^^

 

반응형