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오늘 소개해드릴 사당역 족발집 "천하무족" 이름에 언어유희가 있어 간판에 매력에 이끌려 들어갔던 집이었는데
이곳은 남편과 연애 때부터 둘 다 좋아했던 족발집이다.
매장 자체는 그다지 크지 않고 사당 골목에 있어서 많이 안 알려진 것 같기는 한데 한 번 온 사람들은 계속 오는 곳인 것 같다.
우리도 사당에 온 김에 오랜만에 그 맛이 그리워서 또 방문했다.
반찬은 평범하게 나온다.
저 깻잎이 족발이랑 은근 잘 어울려서 고기랑 싸서 잘 먹었다.
특이하게 여기는 콩나물 국을 주시는데 이런 동동주를 담을 것 같은 그릇에 주신다.
족발이랑 잘 어울리고 내가 족발을 먹으러 갔을 당시에는 추운 겨울이어서 몸을 따뜻하게 데워 줘서 아주 좋은 조합이었다.
일반 족발 반/ 냉채족발 반으로 먹었다.
원래는 일반족 반/ 불족 반 조합으로 먹는데 이날은 날씨가 추운데도 냉채족발이 먹고 싶었다.
결과적으로는 너무 좋은 선택이었다는 거.
계란찜도 주신다.
너무 뜨거워서 카메라에 김이 꼈네
뭔가 양이 적어 보이게 나왔는데 양 많다.
남편이 진짜 많이 먹는 사람인데 배부르다고 했으니...
가장 기본인 족발 자체가 정말 안 느끼하고 담백하게 맛있는 집이다.
보통 족발 먹고 나면 너무 짜기도 하고 느끼해서 속이 좀 부대끼는데 여기는 그런 거 없이 아주 맛있게 잘 먹었다.
갈 때마다 항상 만족하고 온다.
안 느끼하고 담백하게 맛있는 족발을 찾는다면 추천!!
본 포스팅은 개인적 리뷰이며 내돈내산입니다.
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