본문 바로가기
리뷰/맛집

삼성역 맛집-아침식사 가능, 맛있는 해장국집 중앙해장

by 88부부^^ 2024. 7. 19.
반응형

바뀐 가격부터 우선 말씀드릴게요~ (얼마 전까지는 저희가 찍은 가격이었는데..)

7월 5일부터는 가격이 조금 인상되었어요! (삼성역인데 엄청 오르지는 않았습니다.!)

 

한우 양선지 해장국 14,000원

한우 내장탕 16,000원

한우 1++ 양지곰탕 16,000원

한우 우족탕 23,000원

곱창전골 중 67,000원

                대 98,000원

한우 1++ 양지수육 중 47,000원

                               대 83,000원

 

 

안녕하세요.

이번에는 삼성역 주변 아침식사가 가능한 해장국집 중앙해장 포스팅이에요.

이곳은 워낙 원래부터 맛집으로 유명한 곳이고

주말 아침에도 일찍 문을 열어 해장하기 아주 좋은 곳이에요.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

밑반찬으로는 해장국집답게 깍두기와 김치가 나오네요.

김치와 깍두기 둘 다 맛있었는데 저는 개인적으로 배추김치가 더 맛있었어요.

해장국에 곁들여 먹는 고추, 소금, 간장, 고추기름, 내장을 찍어먹는 고추냉이 등이 있어요.

저는 양지곰탕을 시켰어요.

전날 술을 좀 해서 센 국물보다는 맑은 국물이 더 당겨서 곰탕을 시켰는데 국물도 좋고 고기도 푸짐하더라고요.

무엇보다 한우고기라서 그런가 부드럽고 너무 맛있었어요.

특히 안에 설렁탕처럼 소면도 들어있어서 이것 또한 별미였어요.

밥 한 공기 뚝딱 가능!

남편이 시킨 양 선지 해장국이에요.

안에 양과 선지 등이 정말 푸짐해요.

저도 조금씩 나눠 먹었는데도 양이 정말 많다고 느꼈어요.

해장국치고 비싸다고 느낄 수 있지만 그만한 값을 하네요.

다진 고추를 더 첨가해서 먹으면 더 맛있어요^^

저는 깍두기국물까지 섞어서 곰탕 완국했어요^^


너무너무 맛있게 먹은 삼성역 해장국 집이에요.

이곳은 곱창전골도 맛있다고 하니 다음에 꼭 술과 함께 곱창전골도 먹어봐야겠어요.^^


본 포스팅은 개인적 리뷰이며 내돈내산입니다.


반응형